память тонкая не умирает

ток по жилам, по проводам,
постоянный и переменный,
за его интенсивность отдам,
дар вселенной ночами нетленный,
что очами забвенный пленён,
до свободы конце-недельной,
день за днем напрягаясь идём,
вольто-жизненной тягой земельной...
ток по жиловым проводам -
направления, ах, не имеют
тех значений, что четко задам,
их фантазия в тьме облелеет,
каменеет асфиксией в бег,
сердца током, порогом забвенья,
я обычный земной человек
с необычностью поведения...
ток по жилам и проводам
поведет по проулкам знанья,
в уши звуком мгновенья утра
раздражением - не страданием,
и гудения транс-не-формат,
мерно-плавно переиграет
жизнь в иной тональности лад,
память тонкая не умирает...


Рецензии