Divanoamore IV

Человек, разденься.
Пусть улицы молчат.
У них прекрасный говор.
А мне предлагали язычков чаек товар.
В них много огня.
Говорят они почти одно то же:
Человек, раздели себя.
Вывеси, на Монмарте кожу.
Соскобли ногти, состриги волосы.
Гори под солнцем.
Не читай писанного.
Шепчи несказанного.
Однажды утоляя жажду
Океан, принимая обрывки страждущих,
Тел нагих, горящих взглядом,
Поглощающих трещины:
Это не смерть - быть смытыми одними волнами,
То следование солнца - гореть за глазами.

MMXIV


Рецензии