Пушистик песня

Шмели все лето могут встречать в полях рассвет,
Петь песни на закате, а мы с тобою нет.

Шмель знает всех козявок, жмет руку муравью,
Ему шепнула бабочка: "Пушистик, ай лав ю"!   - 2 раза

А Шмель не расстерялся, нарвал большой букет,
Он знает все цветочки, а мы с тобою нет.

Свежайшего нектара налил в ее бокал,
И отжигая джигу, простодушно хохотал. - 2 раза

И, пролетая мимо, им всякий слал привет,
Воздушный поцелуйчик, а нам с тобою нет.

Но утром на работу пришлось лететь в поля,
И отдыхал подолгу Шмель на ветках ковыля. - 2 раза

С ромашки на ромашку едва перелетал,
Рюмашку за рюмашкой с пыльцою уплетал.

Забрался в колокольчик – ему и горя нет,
- Не совестно нисколечко? И Шмель ответил: - Нет! - 2 раза

Он полюбил ночную, отчаянную жисть,
Знай с мотыльками бражничай, с цикадками кружись.

Но за все проказы придется дать ответ,
И будет ему пакостно, а нам с тобою нет. - 2 раза

Жаль дедушки Крылова Шмель басен не читал,
А то бы мог предвидеть трагический финал...

(в зал)
Дети! Неужели погибнет симпатяга Пушистик? Кто бы ему помог? Да! Конечно же это Бабочка!Она спасет его!

Но не смогла подружка красавчика забыть,
Нашла его, отмыла, и запретила пить.

Ему шептала бабочка: "Пушистик, ай лав ю"!
И снова Шмель с достоинством жмет руку муравью.- 2 раза


Рецензии
Просто прелесть.

Белокурая Гретхен   25.07.2014 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Екатерина Игоревна Жданова   27.07.2014 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.