Размышление на тему... 21

"Теряют больше иногда",-
Слуге Диана говорила,
Всё в облике, казалось милым,
Как честь та дама берегла.
Сидя собакою на сене,
Пыталась страсть сокрыть свою,
Способствуя чужой измене.

Слуга же тешил плоть свою,
С Марселой проводя минуты,
Клянясь в любви для простоты.
Так поступают только плуты,
Но видела ль в нём плута ты,
Диана?
      Страсть- сестра порока,
Любовью страсть не оправдать.
Физиология глубоко,
Желанье телом обладать,
Лишь в этом есть основа страсти,
Удел любви - душа же есть.
Два чувства разной в картах масти,
Где пики-рок, где буби-честь.

Какой же масти ты, Диана?
По мне, конечно, дама пик.
Полна ты страсти и обмана,
Хоть и приятен всем твой лик.

Ты получила, что хотела,
Оставив многих в дураках!
Где честь? Ты за неё радела,
Как видно, птицей в облаках.


Рецензии