С надеждой в сердце

Оркестр музыку грянул, разбита бутылка о борт.
И туго парус натянут, и сыгран первый аккорд.
Дело теперь лишь за ветром, только б его не спугнуть.
Ангел хранитель мой, где ты? Смыслом наполни мой путь.

Внезапно свежей прохладой повеял тропический бриз.
Другого мне и не надо - прекрасен и этот сюрприз.
Земли будет скоро не видно, фрегат набирает ход.
И только лишь сердцу обидно, но все-таки - полный вперед!

Покинул ветер мой парус, и на море мёртвый штиль.
В пустыне морской я останусь, иль есть иные пути?
В тумане вдруг выросли скалы, течением тащит на них…
Спаси меня, друг мой желанный, не дай мне разбиться о риф!

Не кинь меня в море безлюдном на произвол судьбы!
Под парусом жизни трудной хочу, чтобы встретились мы.
Ведь в сердце живет надежда, наперекор всему,
Живет в нём твой образ нежный, а значит, и я не умру.


Рецензии