Неевклидова геометрия

Равнодушна даже с виду
Геометрия Евклида,
Непреложны постулаты  –
Утверждает наша жизнь.

Теоремы, аксиомы
Всем понятны и знакомы,
Только жаль, что параллели
Так и не пересеклись.

Мы, как эти параллели,
Независимо взрослели,
И мечтали в этой жизни
Отыскать второе «я».

Только вышло по-другому,
Даже не были знакомы,
Есть у каждого сегодня
Полноценная семья.

Мы, как те же параллели,
Независимо старели,
Но вмешался в наши жизни
Вездесущий интернет.

Все вокруг глядят с опаской,
И твердят, что это сказки,
Что судьбу не перестроишь,
Но назад дороги нет.

Ярче краски, тоньше звуки,
Не соприкоснулись руки,
Но тебя в любом пространстве
Я легко распознаю.

Отодвинем – без обиды –
Устаревшего Евклида,
Сочиним для параллелей
Геометрию свою.


Гравюра, автор Морис Корнелиус Эшер


Рецензии
Мне тоже очень понравилось,- воздушная рифма, сюжет, смысл!Считаю, что это лучшее стихотворение из всех тех, под названием "Неевклидова геометрия"!

Александр Живило   26.06.2020 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик!
Жаль, сейчас пишу в основном детские стихи.
С уважением, Нина.

Нина Агошкова   26.06.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.