Воспоминание о детстве...

Я бегу по тропинке, домики в ряд,
Красивые дворики, милый наряд,
Бабульки в платочках, тихо галдят,
Они все на лавочках, дружно сидят.

Вспоминаю:
Я с бабушкой вместе в при прыжку ходила,
Ей помогала, почту носила.
Не умолкала, ее развлекала,
Как же наверно, она уставала.

Окошко открою, воздух такой,
Солнышко светит и пахнет травой,
Хлеб свежий из печки, и кружку айрана,
А может лишь бражки, половина стакана.

 Вспоминаю:
Старая бабушка, смотрящая в даль,
Вспоминаю ее, на сердце печаль.
Конфеты- подушки, девчонки- подружки,
И чай такой сладенький был, из кружки.

Птицы щебечут, кукушка кукует,
Наверное все же, она не тоскует,
Детишек своих она не балует,
Она улетает , ее не волнует.

Вспоминаю:
Дом там, и речка, помню и печку,
Как я бежала, звала я овечку.
В руке кусок хлеба и имя твердив,
Ее зазывала, им наградив.

Баня по черному, тазик железный,
Веник березовый, самый полезный.
Как хорошо, в деревне нам было,
Время прошло и стало уныло.

Вспоминаю:
Бабушку помню, ее суету,
Пироги по утрам и ее доброту,
Котлету на хлебе, сахар с водой,
Моей бабушке снился,лишь только покой.


Рецензии