Ода Василию пожарнику

Ночь на город опустилась,
И фонарики зажглись,
В облака луна забилась,
Спать людишки улеглись....

В отделении пожарном,
Спят пожарные машины,
Капает вода из шлангов,
И спускают воздух шины....

Спит пожарник бравый Вася,
На лицо уселись мухи,
Ну а самая большая
Норовит нагадить в ухо....

Вдруг сработала тревога,
И мигалка замигала,
Васька прыгает на ноги,
Испуская запах кала..

К телефону подбегает,
Трубку черную срывает,
И диспетчер сообщает...
Дом жилой огонь съедает !!!

Обгоняя иномарки ,
На машине Вася мчится,
На пожар успеть он хочет,
Чтоб из шланга помочиться.....

Улыбался Вася глупо,
В облаках огня и пыли,
Крутит кран, а там - з.л.па,
Воду в бак залить забыли...

Вот уж крыша догорает,
Но Васек не растерялся,
"Балалайку" вынимая,
Сцал в огонь и улыбался....

(мораль)
В общем, люди, вы звоните
В  01 по телефону,
Чтобы смог пожарник бравый,
Вам посцать на пепел дома!!!


Рецензии