Дочке Ириночке

Подарил отец мне в детстве нос.
Я к лицу его пристроил и он врос...
Этот нос мне топором тесал отец.
Он был плотник, ай да плотник молодец!
С той поры, наверно, стал я носовит.
Носовит, потому и красовит!
Дочка, ты была совсем ещё мала.
Горлица гнездо у нас свила.
Я ей поклонился, попросил:
«Носик моей дочке принеси».
Горлица кивнула, поняла.
Утром в клюве носик принесла.
До чего ж носок красивый! – Он прирос...
Пусть завидует  Ириночке  Барбос!
                1973


Рецензии