Фашисткая война

Фашистская война, где немцы наступали,
Солдаты русские в бою сражались,
За Родину свою,
Они в руках оружие держали.
Над ними самолеты пролетали.
И много-много убивала проклятая война.
Солдаты, те которые сейчас живут
Все вспоминают это плача,
Зачем была проклятая война
И почему сложилась, так а не иначе.
Пускай воскреснет мир с согласием
Не будет слез, а будет радость, счастье,
Давайте люди позабудем навсегда
Тот страшный миг
И слово - "фашистская война".

Фашистська війна, де німці наступали,
Російські солдати в бою билися,
За Батьківщину свою,
Вони в руках зброю тримали.
Над ними літаки пролітали.
І багато-багато вбивала проклята війна.
Солдати, ті які зараз живуть
Всі згадують це плачу,
Навіщо була проклята війна
І чому склалася, так а не інакше.
Нехай воскресне світ за згодою
Не буде сліз, а буде радість, щастя,
Давайте люди позабудем назавжди
Той страшний мить
І слово - "фашистська війна".


Рецензии
Чувствуется неподдельная искренность в ваших стихах. Спасибо.

Наталья Александровна Гончарова   29.10.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.