Круговорот или один день из жизни обычного человек

ГРЯЗЬ И СЛЯКОТЬ, ДВОР КОЛОДЦЕМ,
ВЕТЕР ГОНИТ ДОЖДЬ С ЛИСТВОЮ,
ГДЕ - ТО ЯРКО СВЕТИТ СОЛНЦЕ,
А В КОЛОДЦЕ  ХМАРЬ С ЛУНОЮ.
ТАМ В УГЛУ, ПОЧТИ НЕ ВИДНО
ЧЬЯ -ТО ТЕНЬ, КРАДЕТСЯ МОЛЧА,
ТОЧНО  ЗЛА,  НЕ  БЕЗОБИДНА,
ЗУБЫ СКАЛИТ, РОЖИ КОРЧА.
ЗА  ОКНОМ СОВСЕМ ТОСКЛИВО,
ГДЕ ТО СПРЯТАЛИСЬ  СОБАКИ,
ТОЛЬКО ДВОРНИК МОЛЧАЛИВО,
ПОДАЕТ КОМУ-ТО ЗНАКИ.
МОЖЕТ ХОЧЕТ ПОХМЕЛИТЬСЯ,
ВСПОМИНАЯ  ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ,
А БЫТЬ МОЖЕТ ОН ВЛЮБИЛСЯ,
И ПО ВЗРОСЛОМУ, БЕЗ ФАЛЬШИ.
ДВЕРЬ ПОДЪЕЗДА ГРОМКО ХЛОПНУВ,
ОТОЗВАЛАСЬ ГУЛКИМ  ЭХОМ,
НА СЕРВАНТЕ ВАЗА ВЗДРОГНУВ,
ПРОЗВЕНЕЛА ТИХО СМЕХОМ
У СОСЕДЕЙ ДЕТИ ПЛАЧУТ,
НАДРЫВАЯСЬ В СПОРЕ С БАБКОЙ,
СВЕРХУ БУДТО ЧЕРТИ СКАЧУТ,
КОТ МУРЛЫЧЕТ, НО УКРАДКОЙ.
ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ЧУТЬ ХРОМАЯ,
НЕТ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ В КРАНЕ,
ГДЕ-ТО СЛЫШЕН ЛЯЗГ ТРАМВАЯ,
СЛОВНО ПОДЫГРЫШ  НИРВАНЕ.
НУЖНО ВЗЯТЬ СЕБЯ В ОХАПКУ,
УЩИПНУТЬ СИЛЬНЕЙ  ЗА УХО,
ПРИЛЕПИТЬ К МОЗГАМ ЗАПЛАТКУ
И СОБРАТЬСЯ  С СИЛОЙ-ДУХА.
ДЕНЬ ПО ПЛАНУ  БЫЛ УДАЧНЫЙ,
ТОЛЧЕЯ В МЕТРО ПРИВЫЧНА,
НИЧЕГО ,ЧТО УТРО МРАЧНЫМ,
БЫЛО. БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО.
МОЖЕТ БЫТЬ Я ПЛОХО ВИЖУ,
МОЖЕТ НЕТУ НАСТРОЕНИЯ,
ТОЛЬ ЛЮБЛЮ, ТОЛЬ  НЕНАВИЖУ,
УТРОМ  ВЫДАВШЕМ СОМНЕНИЯ.
НА РАБОТЕ ВНОВЬ РУТИНА,
ТОЛЬ НАЧАЛЬНИК ИДИОТ,
МОЖЕТ У НЕГО ПРИЧИНА,
НЕ ЛЮБИТЬ ПРОСТОЙ НАРОД.
РАЗ ПЯТНАДЦАТЬ ПОЗВОНИЛИ
РАЗ ПЯТНАДЦАТЬ ПОЗВОНИЛ
ВРОДЕ ЧТО ТО ПОПРОСИЛИ,
Я В ОТВЕТ У НИХ СПРОСИЛ.
ЧТО ТО СКУШАЛ, НО НЕ ПОМНЮ,
ЧТО ТО ВЫПИЛ, НЕТ ЗАПИЛ,
МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ,
КТО БЫ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИЛ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ, КАРУСЕЛЬЮ,
ДЕНЬ УГАС И СНОВА НОЧЬ,
И ОПЯТЬ ОДИН С ПОСТЕЛЬЮ,
КТО БЫ СМОГ ЕЩЕ ПОМОЧЬ.
ГДЕ ТО СЧАСТЬЕ ПРИТАИЛОСЬ,
ЧТОБ СВАЛИТЬСЯ НЕВЗНАЧАЙ,
СОЛНЦЕ ЗА МОРЕ СКАТИЛОСЬ,
НЕ ПОЙМАЛ? ИДИ ГУЛЯЙ.
РЯДОМ ШУМ И ГАМ, ВЕСЕЛЬЕ,
ГДЕ ТО СВЕЧКА, ХЛЕБ ДА СОЛЬ
У СОСЕДЕЙ ВНОВЬ ПОХМЕЛЬЕ,
ТОЛИ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ,
ГОЛОС МУЖА ПРОСИТ ВОДКИ,
ДЕТИ ПЛАЧУТ ПО УГЛАМ,
БАБА ЧИСТИТ ХВОСТ СЕЛЕДКИ,
СКОРО БУДЕТ ТАРАРАМ,
ЧЕРЕЗ ЧАС ПОД ЗВУКИ РЫНДЫ,
МУЖ ПОМЧАЛСЯ ЗА ВТОРОЙ,
БАБА С ВОЕМ ПЬЯНОЙ ВЫДРЫ,
ЗАТЯНУЛА ШУМ И ВОЙ.
НА СТОЛЕ ПОГАСЛА СВЕЧКА,
ГДЕ ТО РЯДОМ СМЕХ И МАТ,
МЫ ДОЕЛИ ХЛЕБ С КАРТОШКОЙ,
ПОСМОТРЕЛИ В НИЗ, В ОКОШКО,
И ПОШЛИ ТИХОНЬКО СПАТЬ.
ЗАВТРА СНОВА ДВОР КОЛОДЦЕМ,
ЗВОН ТРАМВАЯ, ШУМ И ГАМ,
МОЖЕТ УТРОМ БУДЕТ СОЛНЦЕ,
А БЫТЬ МОЖЕТ ВНОВЬ БЕДЛАМ…


Рецензии