Верю

Верю я в свою фортуну, -
Каждый верит...
И что проживу не тунно,
Без истерик.

Верю я в любовь и счастье, -
Как не верить!
Будут люди жить без власти -
В новой эре.

В мире будут мир и дружба,
Будет - братство;
И не будет армий, службы! –
Не с кем же драться.

Зло издохнет,
Зло исчезнет, -
Амба зверю!..
Зазвучат и в будни песни,
Шибко верю.

И болезни позабудем:
Гриппы... астмы...
Только в спорте встретим судей.
Беспристрастных...

Верю в совесть человека,
В чувство меры...
В совершенство человека
Твёрдо верю!

Верить Ленину и Марксу?
Что ж, проверим...
Полетим к Сатурну, к Марсу
И к Венере...
              1968


Рецензии