Долг

Конечно же, учёные не лгут
Про жизни смысл на белом свете...
Жизнь – это труд. Пред жизнью я в долгу.
С долгом как расквитаюсь с этим?

Но труд – в охотку, с песней и добром, -
Что бы ни сделал, что б ни создал.
Годится платой выстроенный дом,
Годится вылет в космос, к звёздам.

Годятся все «невзрачные» дела,
Годится труд в селе, в колхозе, -
Приходится, чтоб жизнь цвела,
Кому-то рыться и в навозе...

При мысли, если я не расплачусь, -
Жизнь видится пустой, укольной...
На родине с названьем  Русь
Я не помру тогда спокойно.
                1969


Рецензии