Не мешкай

Перекипела, переболела душа.
Жизнь потекла теперь
Не спеша, не спеша.
А ведь была, сила была, -
Била ключом!
И все дела были мне
Нипочём, нипочём.

На раскачку нет времени,
Ах! Как жизнь коротка. –
Надо сразу брать быка
За рога, за рога...
Если Муза тебе подморгнула... –
Работай, не мешкай!
И не надо бросать вверх монету –
Орёл или решка?..
                1973


Рецензии