Не было прекрасней дня. Песня

1.
Летним зноем
      мир напоен.
Лёгким кроем
Все одежды в эти дни.
Сосен хвоя,
      дюн покои,
         шум прибоя..
На земле  лишь мы  одни.

Не было прекрасней дня!
Вспоминаешь ли меня?

Припев:
      Россыпи июльского солнышка
      Воробьи клевали по зёрнышку,
      И роса в листочках, на донышке -
      Как слезинки в уголках глаз...
      И, казалось, лето не кончится,
      И водою камень не точится,
      И о чём так думать не хочется -
      Это не о нас, не о нас...

2.
В междустрочье -
      многоточье...
Осень хочет
Смыть, о чём вдали молчим.
Дни и ночи -
      между прочим.
          Души точим.
И друг другу в ночь кричим:

Не было прекрасней дня!
Вспоминаешь ли меня?

Припев.



Альбом  "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Замечательная песня, Татьяна! И грустная...
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   10.01.2023 06:47     Заявить о нарушении
Вот ПОМНЮ: здесь - поблагодарила! Совсем комп дурит от этих отключений!))

Ещё раз, Олег, спасибо!
А в первый раз перешла к Вам на стр. - и всё!.. "Кина не будет! Электричество кончилось!"

Татьяна Кутузова-Веселова   13.01.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.