В день рожденья

Милая, тебе я сделал больно?
Ты в обиде? Ладно. Не грусти.
Хватит дуться... Сорвалось невольно...
Ты меня, пожалуйста, прости.

У меня сегодня день рожденья! –
Пусть исчезнет ссоры нашей тень.
Жизнь – по мукам, в основном, хожденье...
День рожденья – встряска... воскресенье!..
Пусть благоухает день весенний,
Мой апрельский скромный, светлый день.

Лучшего подарка мне не надо, -
В этот день, прошу, побудь со мной.
Дням рожденья мы бываем рады, -
Очень рад: родился я весной!
                1967


Рецензии