Крест

Обращаюсь я к Богу-отцу:
 - Как же мне относиться к кресту,
Где  Иисус Христос распят,
И страдающий вижу я взгляд?

Я к нему боюсь походить!
Я не знаю, как с этим мне жить!
Я люблю Его, Ты прости!
Как мне быть? Как себя мне вести?

И однажды я в церковь зашла,
Вдруг оставив свои все дела.
В тишине я просила: «Веди!»
Тихо шла, услышав: «Иди!»

Я закрыла глаза и пошла,
Куда Божья рука повела.
 - Слушай, в душу себе посмотри,-
Тёплый свет разливался внутри…

Я открыла глаза: «Боже мой!»
Крест с Иисусом Христом предо мной!
Охнув, снова закрыла глаза
И тогда начались чудеса.

Выполняя волю Отца,
Он сошел на меня с креста.
Он – живой! Я в объятьях стою…
И от радости  благодарю.

 - Много дел у него на земле,-
Пронеслось у меня в голове…
 - Да! - ответил Иисус и пошёл,-
Хорошо, что тебя я нашёл.

Ты ходи по земле и пой,
Знай, что я всегда рядом с тобой.
Впереди я, везде и во всем,
И по жизни мы вместе идем.

Он пошёл, вдруг растаяв вдали…
Мои ноги тут в землю вросли
От потока огромной любви.
И лавиной вновь мысли пошли:

  - Мы же крест свой по жизни несём,
Когда всё на себя мы берём!
Когда нет веры в Бога – отца,
Ощущаем  мы тяжесть креста.

Ведь пример Его с нами живет, -
На земле каждый крест свой несет.
Потому и сошёл Он с небес,
Чтобы каждый убрать смог свой крест!!!

И раздвинулись вдруг небеса,
С них глядят глаза Бога - отца.
Из лучистых, любви полных глаз
Льётся свет и любовь на всех нас:

 - Я с тобою всегда, всегда,
Несмотря на  твои  года.
Я для тех, кто верит в меня,
Я со всеми, кто любит меня.

Я иду, если нужно идти.
Я несу, если нужно нести.
Я – огонь, если нужен огонь,
Всё  вложу я в твою ладонь.

Я готовлю за год вперёд
Всё для тех, кому «Бог даёт»,
Кто спокоен, уверен во мне,
Тому дам я пожить в тишине.

Я беду твою отведу,
От неё  и других уведу.
С теми я, кто трудом своим
Век  живет,  и мы вместе творим.

И тому трудно крест свой нести,
Кто без веры захочет пройти.
Не могу я без просьбы твоей
Крест убрать – всё  по воле людей.

Крикнешь: «Господи, всё, не могу!»
Вот тогда я тебе помогу.
Когда вижу бессилие твоё,
Вот тогда уже дело моё.

Как я Богу в душе закричу,
Хотя внешне стою и молчу:
 - Я устала, ты всё  прими,
Ну, пожалуйста, крест мой сними!

Как легко с этим жить мне сейчас!
Вижу я Божий свет на всех нас.
И креста за спиной сейчас нет.
Есть любовь Его, радость и свет!

4.11.2009г


Рецензии