Поклонимся героям

Стихотворение написано ко дню освобождения моего города от фашистов

ВИДЕОРЯД

Померкло сразу солнце в небосводе,
Притихли птицы - это страшное «ВОЙНА»,
Опасное для всех, как бомба слово,
Над городом взорвалось, смерть неся!

Плечом к плечу вставали свердловчане,
Отряды уходили на войну,
Не надо было объяснять им маме,
Что защитить им надо Родину свою!

Вчерашние юнцы, совсем мальчишки,
Лишь только-только отзвенел звонок,
Тепло их рук ещё так помнят книжки,
Теперь им жизнь преподает урок!

Любимых фото на груди лелея,
И помня матери упавшую слезу,
Вчерашние мальчишки не жалея
Отдали жизнь за Родину свою!

За город наш, за то, чтоб мы учились,
За красочный над городом закат,
За то, чтоб мирной жизнью жили,
За это жизнь солдат отдать был рад!

Поклонимся мы низко патриотам,
Что город защитили от врага,
Всем нашим не вернувшимся ребятам,
Их подвиг не забудем никогда!

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2013
Регистрационный номер №0133078
от 24 апреля 2013


Рецензии
Светлая Память!с теплом и благоговением!

Мира Бриг   18.02.2017 23:33     Заявить о нарушении