Ветеран и памятник

 Исполняет Эдуард Струсберг

ВИДЕОРЯД ЛЮБОВИ БОНДАРЕНКО

Поговорить хочу с тобой,
Погиб ты, друг, а я живой,
Но не вини меня, прошу,
Я за двоих за нас живу!

Я помню, как ты воевал,
В атаку на "УРА!" вставал,
Собою защищал страну,
Громил, ничтожил сатану!

Тебя я с неба прикрывал,
Огнём фашиста поливал,
Подбили звери самолёт-
Погиб не я, второй пилот!

Вставала на дыбы Земля
И за тебя, и за меня,
За вдов, детей и матерей
И не было её храбрей!

И ты, мой друг, снова не спишь,
Покой и мир наш сторожишь,
В руках сжимая автомат,
Для воина всегда он свят!

Над головой гремит салют,
Так почести погибшим отдают,
Прости, мой друг, что я живой,
Что не погиб вместе с тобой!



© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2013
Регистрационный номер №0133064
от 24 апреля 2013


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень близкое мне по духу. Поздравляю! С уважением.

Александр Мамешин   13.01.2015 13:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, АЛЕКСАНДР!

Бондаренко Любовь   17.01.2015 19:32   Заявить о нарушении