Война

Сломать бы лиру об колено
Да променять ее на мир,
И этих дней кровавой пены
Остановить жестокий пир.

Что толку жечь сердца глаголом,
Когда повсюду боль и смерть,
И непонятно, мир доколе
На это будет все смотреть??

Кому-то банки, котировки,
И проседает капитал...
А где-то вот бомбардировка,
И самолет с людьми упал.

Ну, а политикам забота:
Сменить бы галстук поновей
И говорить...Одна работа!
А мать теряет сыновей,

Теряет муж жену и дочку,
И нет потерям тем конца,
Когда поставят все же точку
Войне без цели и лица?

Какая дикость!! Брат на брата,
И нет войны такой страшней,
Сыны земли одной-солдаты,
Они уснут навеки в ней.

И нету смысла в этой бойне,
И нет конца...А куколовод,
Он без сомнения, спокойно
Кровавой жатвы часа ждет.

А мир молчит! Одно сумея:
Лишь ужасаться и молчать.
Покуда мир не осмелеет,
Нас так и будут...убивать.

2014г.


Рецензии
"Война"-это крик о помощи, это взывание к милосердию.
"А мир молчит! Одно сумея:лишь ужасаться и молчать.
Покуда мир не осмелеет, нас так и будут ...убивать!"

Мира Губарева   21.07.2014 08:36     Заявить о нарушении
Мира, да, это крик души, моей души...
Спасибо, что вы его услышали и не промолчали!
С уважением и благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   21.07.2014 10:15   Заявить о нарушении