Чайки, как вороньё...

Стала привычной, повсюду,такая вот сцена:
Чайки на площади делят какой-то пакет.
Бой гладиаторов, бой за кусок, на арене.
Схватка на равных и в ней победителя нет.
Каждая особь, момент выжидая, стремится
Вырвать кусок у соперника прямо из лап,
Чтобы победным куском одному насладиться
И оставаться, при том, не побитым за так.
Раньше мы видели чаек лишь около речек.
Возле ручьёв, на полях, де скосили траву.
Правда вмешался в природу герой-человечек,
Ну и тем самым нарушил баланс, чистоту.
Голод - не тётка, приходится как-то крутиться.
Место меняя чужое, в цепи, на своё.
Чайки давно перестали быть водною птицей.
Стали они сухопутными, как вороньё.
               
                Фото из интернета.


Рецензии