Я не хочу копить обиды...

Я не хочу копить обиды,
Бояться смены настроенья,
И в мусор прятать неликвиды
Неподходящих поведений.
Хотелось быть, а не казаться,
Любовью вспыхнуть – и дотла,
Свободно жить, не подчиняться,
Но вместо крыльев мне – метла,
Гвоздями слов прибита к полу,
Надет сомнений поводок,
Моих мечтаний тише соло,
Уж не идет по венам ток…
И взгляда уж поднять не смея,
Молчать, когда совсем нет мочи,
Я не хочу свой страх лелеять,
В подушку тихо плача ночью…
Я не хочу казаться глупой
И разум свой за ширму прятать,
Пусть на романтику мы скупы,
Но как носить стальные латы?
Зачем мне, закрывая душу,
Играть заученные роли?
Спектакль мне такой не нужен,
Не заслужила этой боли,
Не заслужила этой муки,
Терпеть хотела – не смогла!
Твои я отпускаю руки
И вместо крыльев мне – метла.
Смирюсь, что для тебя плохая,
Довольно слов и грязь не лей,
Ищи с другой ворота рая,
А мне свободы вкус милей!

2013 г.


Рецензии
Хорошее решение: Я не хочу копить обиды. И так - вместо крыльев метла.)) Потеря романтичности в отношениях. Не каждый переживает. Что это? Наверно, всё-таки затухание любви. А была ли то любовь?)) Хорошие размышления у Вас по этому поводу.

С уважением.

Татьяна Кутузова-Веселова   19.07.2014 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С уважением, КК.

Катя Кузьмичева   19.07.2014 09:34   Заявить о нарушении