а это ведь эксперименты

Нейрохирург операцию вёл
задел и гипоталамус
ошибку свою пропустил без слов
взяв на минуту-тайм аут.

Сел покурить пред медсестрой
на стол операционный
обдумать поступок нечаянный свой
пока доносились стоны.

Это больной так от боли страдал
задел мозжечок трепанатор
а ведь пациентов за дверьми череда
хирург оказался аматор.

Хирург одел просто белый халат,
а медсестра в натуре
была настоящая и не плоха –
образ в литературе.

Она перед этим усыпляла их
пред самой анестезией
к тому же хирург оказался псих
страдающий амнезией.

Хирург перед этим удалил мозжечок
пред этим на столе пациенте
и тоже испытывал такой же шок
и тоже и в том же месте.

Конечно пациенту и череп зашьют
отправят и в президенты
предвыборную демонстрировать на трибунах суть,
а это ведь эксперименты

не только хирурга и медсестры,
но всех пациентов вместе
ведь всё начинается с мозга коры
запутанных извилин сетей.
30.апреля 2014год.


Рецензии