В московской бане - Соколиная гора

Пышет баня русским жаром,
Нежит нас густой туман.
Дарит свежим, сухим паром
Банщик – главный атаман.

Все собрались – рать большая:
Кто лежит, а кто стоит.
Тишина стоит святая,
Только дед слегка кряхтит.

Поддает Петрович лихо,
Игорь машет простыней,
Тут уж – песня, тут - не тихо,
Хором – голою семьей.

После пара – в снег и в воду:
Кто в бассейн, а кто в купель
За здоровьем, чтоб по году
Все без гриппа, без сопель.

Вячеслав – потом на смену,
Варит дивный с трав он пар,
И Михалыч, как премьеру,
Веет крепкий, банный жар.

Веник ходит по голяшкам,
По спине, по чреслам ног,
После – в холл, и по рубашкам
Пот бежит – прозрачный сок.

Чай по кружкам, есть и рюмки,
Кто – водичкой, кто – пивком,
Снедь нехитрая из сумки:
Все на «круге» - не тайком.

Так десяток раз за вечер:
На полкЕ и за столом.
Словом, в бане всяк привечен,
Что зовут тут «СоколОм»!



После, дома – на кровати,
Закусив, вдвоем с женой,
«Час здоровья», как на вате,
Спишь довольный и хмельной.

       _______________

3 декабря 2007 года

Василий  Росов


Рецензии