Я не святой

Я не святой. Да это и понятно,
ведь я грешу не меньше остальных.
Но жизнь твердит, настойчиво и внятно,
что быть нельзя похожим на иных.

Я вышел в дождь. За водной пеленою,
бродил один, у сырости в плену.
И слышал то, как в небе надо мною,
грохочет гром, похожий на войну.

И думал я, что там идёт сраженье,
в котором Бог воюет с сатаной.
И, что Всевышний терпит пораженье,
но продолжает свой не зримый бой.

Я не простой. Со мной бывает трудно.
Моя судьба, всегда в моих руках.
И я решаю, чувствуя подспудно,
что мне легко остаться в дураках.

Не ангел я, а потому не знаю,
где окажусь – в аду, или в раю.
Но сатану за Бога не признаю,
коль появлюсь в родном ему краю.

Но если я взлечу над небосклоном,
вот просто так, без крыльев на спине,
приду к Христу, с простым земным поклоном,
и Бог поймёт, на чьей я стороне…


Рецензии