***

Пока Пегас мой бьет копытом ,
Я соберу тебе в кувшин,
Как я в мечтах своих разбитых,
Сгорая, падала с вершин.
Сгорая, падала, смеялась:
-Как хорошо , мой милый друг!
Какое счастье, я купалась
В ручьях твоих нежнейших рук.
В глазах твоих я отражалась,
В них погружалась с головой.
Читалась в них совсем не жалость,
Другое чувство, милый мой!
***
Как голубь, измученный жаждой,
К тебе я летела напиться.
Такое случилось однажды
У жизнью раздавленной птицы.
Боялась, что крылья сломаю;
Ведь мало, что может казаться.
Но взгляд… И уже утопая,
Мне не было силы расстаться.
Расстаться с мечтой и со счастьем.
Какое пьянящее чувство!
Нашла я, однако, участье
На грани стыда-безрассудства.
И крылья мои отрастали,
Они уже были до неба,
Вот  только безумно мешали
Питаться обыденным хлебом.
Теперь я хожу, волоча их,
Взлететь мне одной нету силы.
И только во сне я так часто
Парю высоко с тобой, милый.


Рецензии
Привет Марина! прочла третье произведение, жду еще публикаций!!!

Ирина Анатольевна Брагина   19.07.2014 18:12     Заявить о нарушении