Ночь Ивана Купалы

Там юных дев босые ноги
И кудри юношей - нежны,
Там жгут языческие боги
Предрассветные костры.

Тела серебренных гетер
Бесстыдно вспыхивают кровью,
Паленым отблеском ночей,
Зарницы шалою игрою.

Там пьют вино из уст забвения -
Нектар разбавленной росы,
По полю золотые тени
Метают алые костры.

Вот чьи-то руки осмелев
На траву деву постелили,
А та, притворно оробев,
Ловца искусно обольстила.

Вот юношу десяток губ
Ожгли, оставив силуэты -
Без сил упал с девичьих рук
Он, расцелованный, раздетый.

Там смех и визг, там стон и хохот
Перебесившихся кровей,
Июль, ты дремлющую похоть
Испил пороками страстей.


Рецензии