Вечерние переживания

Обожженные пальцами,
Глупые книги,
Бесцельно лежат у уставших
Колен.
Дрожь, опьяненная мыслями
Лживыми,
В шутку калечит,
Горбатый хребет.

Апогея глупости,
Скажешь,
Любовь измерять,
Шизофреничкой - тоской?
Когда волновало,
Возвышенных пташек,
Горечь обиды,
Минуты лихой?

Себя изругавши,
Вновь с потом пытаюсь,
Нервы за ткань,
Не тянуть.
Заткнуть,
Волнений безликие пасти,
Послать их далеко,
В млечный путь!

Вся эта,
Безродно рвотная мелочь,
Не стоит даже
Твоего волоска.
Уж лучше швом,
На сердце тревожном,
Высечь,
"Вечность, верность,
Гробовая доска".


Рецензии