Брак без искусства как любовь без страсти

Виною видения звёздное небо
форм сочетаний любых,
а виделась-видится Муза под вербой
читает по небу мой стих.

А я под берёзой их собираю
звёздный конструктор из слов
Музу нагую искушаю к сараю
без четырёх углов.

Круглый сарай такая форма
юрта в степи мой дом
страсть моя Муза и моя истома
меж бодрствованием и сном.

Муза моя и моё вдохновенье
Муза моя жена
и мужа ей нету другого в мышленье
в браке искусство вина.

Брак без искусства как любовь без страсти
лишь бы творить-сочинять
и безусловно в особой сласти
Музу иметь во сласть

не только в постели и между делом
между любых делов
в здравии между и между бредом
дом потому без углов.

Деревья растут и всегда за домом
юрта без окон дверей
правда в окружности с небольшим дымоходом –
встречаются на заре.

В юрту пролазят чредой дымоходом
туда и обратно всегда
поле ромашковое у них за домом
правда ещё и скирда

тоже за домом деревьев между
словом, одним сеновал
поваляться выходят иной раз к обеду
для выяснения прав.

Любишь не любишь в игру играют
ромашек вокруг полно
имелся бы повод наслаждаться страстью
с Музой любимой женой.
30.апреля.2014год.


Рецензии