Улыбка Вечности

Мой крест - звезда,
А космос мне - Голгофа.
Я возношусь, по Господу скорбя.
Ложусь в объятья синеокой,
Нанизывая на лучи себя.

И запах крови - ангелам приманка,
Запекшийся рубин отныне не блестит
И, будто Времени изнанка,
Мне Вечность пальчиком грозит.

Залюбовавшись немотою ночи
И пустотой, куда я погружен,
Я не заметил - ангел босоногий
Уже лакает из ладоней кровь.

Уже, как в снег вживляют стебель розы,
впивает губы в терпкое вино
Моей души, настоянной на грозах
И на пыльце тропических цветов.

Но что мне ангел смерти?
Я - бессмертен.
Мне только избавление от мук
Ее прощальный поцелуй, поэту,
Мне - только гибель - ласка ее рук.



23.02.91г.


Рецензии