Люди

Солнце, лучи преломляя к ночи,
С Землей прощается последним теплом.
Уставши от сотен людских пощечин,
Не может купаться уж в блеске былом.

Уйдет светило за синее море,
И спрячет руками угрюмо лицо.
В кольцо заковано яркое солнце,
А мы сидим -
Мы пьем виновато вино.

В головах, между делом,
Ветер витает над полем пустым.
Жиром осыпется горбатое тело,
Мозги затуманили грязи холсты.


Рецензии