Защитник

Бронзовый нагрудник,поножи блестят,
Гоплон встряхнув угрюмо,
Копье вставил в ряд.

Пусть он просто горожанин,
Пусть он просто семьянин,
Пусть он славы не вкушая
Встанет дом свой защитить.

Знает он отлично,
Ведь отец говаривал,
Как семью он защитил,от врагов избавил.

В трудный час для родины своей:
Жадный враг подкрался понемногу,
Он стоит в фаланге,в окружении друзей.
И не страшно,боги ведь помогут.

Вот напротив них
Полчище врагов.
Грозная фаланга двинулась вперед.

Откровенная вражда развязалась в поле.
Враг все напирал,был уж слишком он доволен.
Но такие души просто не сломить.
И ужасный враг в поле том разбит.

Снявши все доспехи
И у стенки положив,
Подойдя он к сыну скажет:"Сынок,
              теперь уж ты возьми их."

И мало что сменилось с тех времен.
Историк грубо подитожит:
"У каждого есть собственый,любимый дом,
Бороться,защищать его ты должен."


Рецензии