Басня. Собачья жизнь

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Крыльцо. А возле будки старый Пёс,
Он добросовестно охрану дома нёс.
На цепь посажен, хоть добрейшая душа,
Да, жизнь у Пса не очень хороша.

Он хочет пить, воды налить забыли,
Однако, мимо много раз ходили.
Наверно пригляделись, меня не замечая:
Подумал Пёс наш, головой качая.

Вчера прокисшей кашей накормили,
Весь день у миски Куры гомонили!
Да, косточку б погрызть! О мясе не мечтаю,
И на собачьих свадьбах давненько не гуляю.

Дверь скрипнула и на крыльце - Болонка!
Ты долго не гуляй!- послышалось вдогонку.
Шерсть вычесана, бантик украшает,
Нос выстрижен и хвостик не мешает.

Ах! Если б знал, как плохо мне живётся!
На улицу попасть, так редко удаётся!
Корм сбалансирован и сплю в корзине я,
Меня целует, тискает, ласкает вся семья!

Хотя б денёк пожить как ты! Несбыточны мои мечты!

Пёс грустно промолчал и в будке скрылся:
Гляди-ка, как живу? Поди в харчах зарылся!
Я-то тут страдаю, кто б мне воды налил!
Болонке вижу - хуже, ей белый свет не мил!

Нет, что не говори, а у меня есть крыша,
Ну а Болонка, что ж, хоть воздухом подышит!


Рецензии