Бродячие кошки

Бродячие кошки
Усталые ножки,
Ничейные души
Ступают по суше.

Они не кусают,
Но их обижают.
Не воют, не лают,
Но их догоняют.

За что их бросают?
За что убивают?
Пушистые лапки
В подушечках скалки.

Им плохо, им больно,
Но мордочка гордо
Всё терпит и молча,
Ждёт сумерек, ночи,
Чтоб спрятаться где-то.
Кошачие гетто
Быть может сокроет,
Но всё-таки ноет...
И сильные духом,
Укутаны пухом,
Надеются холод , мороз пережить,
Весною ведь хочется, хочется жить!

Бродячие кошки
Скучают немножко
По людям, что с ласкою,
Доброю маскою
Приносят покушать.

Им некогда слушать,
Что хвост облезает,
Зубов не хватает,
А ухо не слышит...
И капли по крышам
Приятным лишь тем, кто
Сидит в теплоте.
Но здорово всё же,
Когда кровь под кожей,
Свобода и солнце.
В чужое оконце
Так хочется глянуть,
Там прошлая память,
Там запах тепла,
Живого огня...
 
И лёгкое дышит
Одно и чуть тише,
Но всё же внимает,
Душа отлегает.
Пирог и котлета... –
Кошачья диета.
Молочные сливки
И длинные нитки -
Мечта из подвала,
Снежного обвала...
Следы на поверхности
Без тела и бренности
Исчезли в цветах
И радужных снах.

И старые песни
Потухли все вместе
О скромных героях
Бродячих котах.
17.10.2011г.
Дина Минько


Рецензии