Платье

           Неизвестное
            об известном


Ведь какие деньги тратят
Дамы ради красоты,
Удивительные платья -
Воплощение  мечты.
       Платье  дарит им свободу,
       Придаёт особый шик,
       Муж поддерживает моду,
       К тратам денежным  привык.
Женский калазирис помним,
Прототипом платья был,
И отсюда вышли корни,
Весь Египет их любил.
       Был хитон, была туника-
       Платья женщин и мужчин,
       Обмотали тело лихо,
       Мода разная и стиль.
Были в моде постоянство,
Ну зачем её менять.
Носят долго то убранство
Дочки, бабушка и мать.
       Платье более богатым
       Стало в средние века,
       К телу больше ткань прижата,
       Появились рукава.
Независим лиф от юбки,
Шлейф тем лучше, чем длинней,
В нём прекрасны стали будни
На балах в кругу друзей.
       А в Испании  есть мода,
       Талию  дам подчеркнуть,
       Но была одна забота,
       Им давил корсет на  грудь.
Рококо сменил Барокко
Юбки носят на каркас,
Только ткани очень много,
Много больше, чем сейчас.
       Как изящно стало платье,
       Лёгкой очень стала ткань ,
       Женщина  красива, статна,
      Эта мода для всех стран.
Талия приподнималась,
Взгляд от дам не отведём ,
Грудь красиво выделялась…
Женщина прекрасна в нём.
        Романтизм вернул на место
        Талию, вернул корсет,
        Юбка людям приоткрыла
        Нижнего белья секрет.
В век двадцатый без корсета,
На работу собралась,
Хорошо, комфортно это,
Что же, мода прижилась.

        Форма платья изменилась,
        Силуэт  его прямой,
        Талия чуть опустилась,
        Юбки с разною длиной.
Время шло, менялась мода,
Новое нас ждёт теперь,
Платье дарит для  народа
Модница Коко Шанель.
       Прелесть женщин выделяет ,-
       Бёдра, талию и грудь,
       Кристиан Диор  всё знает,
      Как на женщину взглянуть.
Изменяются оттенки,
Химия в текстиль  пришла.
Мода – мини, и коленки
Женские видны сполна.
……………………………………………

      В жизни всё идёт по кругу,
      Повторенье в моде есть,
      Видим  в ней Шанель  мы руку,
      Модельерам мира честь.


Зарифмовал историю моды
Колесов Вадим,
Тольятти, 19.07.14 г.

Фото из интернета


Рецензии
Вот это вдохновение! Просто ода платью получилась!!!

Оксана Задумина   04.09.2015 15:47     Заявить о нарушении
Оксана, у меня ещё есть стихи ТРУСЫ, Бюстгальтер.
Спасибо.

Вадим Колесов   04.09.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.