Мой любимый Китикет

Заявляю всему я свету,
Что хочу, хочу «Китикет».
Не скупитесь, бросьте монету,
Благодарно мяукну в ответ.

Вообще – то, я  - всеядный,
И рыбёшку ем на обед.
Но вот случай вышел изрядный,
Я попробовал «Китикет».

С той поры аппетит изменился,
Не по нраву простая еда.
Быстро лакомством я пленился,
Вот такая случилась беда.

А хозяйка средств не имеет,
Чтоб вкуснятиной ублажать.
Стереотип  над  ней довлеет,
Что нельзя мне без дела лежать.

Изворчалась, что я -  лежебока,
Даже мышь не могу поймать.
От меня ей мало прока,
Тунеядца за что почитать.

Ситуацию надо исправить,
Так однажды хозяйка решила.
И на рынок с товаром доставить,
Чем бывалый народ насмешила.

Торговала она цветами,
А  я  возле неё сидел.
Шевелил игриво усами,
И с надеждой на мир глядел.

Помогите купить «Китикет» -
Прочитать можно было во взгляде.
Попрошайка -  слышал вслед,
Оставался всё ж не в накладе.

Сердобольных людей хватало,
Медяки  «полились» дождём.
Моя просьба их умиляла,
И  за  это  был  награждён.


Рецензии
очень забавная история описана Когда своего котёнка в 7 месяцев вывезла на дачу он просто начал ловить мышей идаже первую из них съел,но потом демонстративно приносил в дом и требовал Китикет да ещё не сухой ,а в соусе-как ему можно было доказать ,что там под соусом теже мыши только варёные?

Галина Пугина   03.10.2014 23:00     Заявить о нарушении
Да, Галина, эти кошечки - удивительные капризули.

Людмила Миколина   04.10.2014 14:42   Заявить о нарушении