ноктюрн

Город вечерний как набросок в  чернее
Город вечерний город вечерний
Людей силуэты
Размытые лица
Всплески света
Мигалки полиции.
Зачем мне этот город неоновый
Если с тобою не я, а он
Вы вдвоём  в  полумраке бара
Вино в бокалах. Играет гитара.
(играет гитара)

Город вечерний – кит из неона
Я в его чреве словно Иона,
Объяли меня воды
До самой души
Куда плыву –не ведаю,
Так что не ищи.
Это не он а я с нею за столиком
Что-то с тобой нас внезапно застало
Шторм  или вторженье извне-
Мы с тобой две  рыбины, плывущих в глубине.

Город неоновый, город неоновый,
Это не он а вы, это не он а вы
Не Он –то есть не я, с тобою за столиком,
Бликами на стёклах –у барной стойки.
Стайки за стойками – слизью медузною
Связаны узами ? вечно не узнаны
Слезы  и лица незавершённые
Словно за стёклами умалишённые.

 


Рецензии