Стриж

Я подкрадываюсь к краю,
Вниз с опаскою смотрю
Каждый вечер я мечтаю
Что когда-нибудь взлечу.

Мне и вправду очень страшно
Вниз смотреть с горы большой,
Мне хотелось бы однажды
Стать немножечко иной.

Я годам своим не веря
Так хочу уже летать,
Мне не страшен голос зверя,
Мне не страшна его пасть!

Я шустрее, я быстрее,
Никогдаб не смог упасть!
Мне бы только бы скорее
Ощутить полета страсть!

Я стрижом себя считаю,
Остальные пусть твердят:
Ничего ты не другая,
У тебя обычный взгляд!

Я вообще-то и не верю,
Что смогла бы полететь,
Но эту мечту лелею,
Душу чтоб свою согреть.


Рецензии