Какого вам рожна?

Смеется сатана: - Какого вам рожна?
У бога на весах сломалось коромысло!
Молились за грехи в иные времена,
Но без народных жертв в псалмах немного смысла!
Разводят на скандал смиренный род людской,
Покуда ему мил сток крови с эшафотов,
На кованых стволах сталь примкнутых штыков,
Фанфар победный звук да стягов позолота.
Животворится тень былого гордеца,
В призвание свое антихристово веря.
Мир передернет от ухмылки в пол-лица,
Напялившего френч горелый, офицера.
В глазницах черепных опалины костра,
Осколками зубов оскален его прикус.
Он убиенных душ жалеть не станет трат,
Ведь и своей души давно не жалко фрику.
Минувших дней кумир, одев в медали грудь,
Становится божком воинственных феерий,
Вражды закостенелой ему по вкусу муть,
Которую он пьет из рвущихся артерий.
Живые заревут во славу упыря,
А мертвые смолчат, сдавив гортани стынью.
Закрытые гробы к обмершим матерям
С вестями полетят про сыновей кончину.
Хоть гильотины лязг, хоть гулкий грохот сеч,
Придворные шныри, съедая чьи-то жизни,
На орденский муар уронят слезы свеч,
Не позабыв пиджак парфюмом модным сбрызнуть.
Визгливый дух войны, лишь кажется, забыт,
Ушедший в никуда, пришедший ниоткуда.
И ищет его дух среди могильных плит
Жертв ритуальных плоть, и мается от зуда.


Рецензии
Как великолепно подмечено!

Лариса Белоус   06.03.2015 12:04     Заявить о нарушении
Стоим все на очень горячей сковороде в очень тонких тапочках...Спасибо,Лариса,за сопереживание!

Валерий Сигитов   06.03.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.