Прости, ушел

Прости – ушел. В заоблачные выси.
Нелепо, беспардонно – по весне.
Увы, мне тут не до пространных писем.
Но обещаю навестить во сне.

Я не успел как следует проститься…
Да что кривить! – ни капли не успел!
Не всем в рубашке выпало родиться –
Так вышло: я, ей-богу, не хотел.

Ну, полно плакать, милая, родная! –
Сама пойми, чтО в гости не зову.
Мне здесь неплохо – в двух шагах от Рая:
Ах, если б видела ты эту синеву! –

Я растворен в пьянящей атмосфере!
Застыл мой образ…
                Это не беда:
Ведь я вернусь капелию в апреле –
И так же беспардонно, как всегда!

(2004)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.