Подводная служба

Матчасть проверив, всех по списку,
Забрав все нужное на борт,
Вновь покидает порт «приписки»
Подлодка, уходя в поход.

Вода под килем забурлила;
Оставив близких и родных,
На вахту лодка заступила
Без праздников и выходных.

Моряк с водой всегда по-свойски,
Вода ж кругом, земля на дне.
А экипаж -уже геройский
Раз служит он на глубине.

Не всякий может так решиться.
В уюте каждый хочет жить.
Кто может на словах храбрится,
А кто-то Родине служить.

А служба та, где нет комфорта
И «тельник» мокрый от труда.
Здесь тесно, душно, а за бортом
Тьма, словно космос, и вода…

И месяц так и два, полгода.
Нога земли не чует твердь.
Дай Бог, кто возвратясь с похода,
Услышать смог оркестра медь.

Пусть  без ЧП ложатся сводки
У начштаб флота на столе.
А в порт вернувшиеся лодки,
Дарили встречу на земле.

На рубке ,чтобы  реял гордо
Морской Андреевский наш флаг.
Отпор всегда получит твёрдо
Любой, на нас напавший враг.
03.01.14


Рецензии