Маме

Что за проступки?.. В чём твоя вина?
За что же жизнь тебя так покарала?
Голодомор и подлая война
Твои здоровье, молодость украли!

И можно ль уследить за красотой,
Когда порой валила с ног усталость!
Работа,  дети,  дом... да всё одной!
Секунды на себя не оставалось!

Молилась Богу, всё прося удач -
Лишь для детей: хоть их бы не обидел!
А слёзы... втихомолку горький плач...
Так... для себя! И их никто не видел!

Прошли года, исчезли в облаках...
Не помнишь,а была ль ты женщиной?
Судьба твоя вся  на лице и на руках
Морщинами-бороздами начерчена.

Уж осень поздняя сжигает  всё  дотла...   
Остатки жизни в тебе только тлеют...
Я знаю, мама, как душа твоя светла.
Жаль... не от счастья волосы светлеют.


Рецензии
Саша,пробило меня твоё стихотворение. Сколько таких мам на свете. Пусть ещё поживёт, а ты побудешь сыном. С теплом к тебе, Ирина.

Про внучку не спрашиваю, прочитала твой ответ Нине. Пусть Боженька ей помогает.

Ирина Перелётная   19.07.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Ириш!Я так рад тебе!

Александр Сокол 2   19.07.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.