Осень

Солнце на небе все ниже,
Ночки стали холодней.
Осень поздняя все ближе,
Стало меньше теплых дней.

Хмурой осени гримасы
Нам приходиться терпеть,
Ведь природы выкрутасы
Ни убрать и ни стереть.

Небо вновь дождем прольется
Темно-серое от туч.
Лишь случайно выйдет солнце
И согреет землю луч.

Станет чуточку теплее
Лето вспомниться опять.
Грибники спешат быстрее
В лес на поиски опят.

К вечеру, не по примете,
С крыш потянет холодком.
Ну, а день с утра нас встретит
Хрупким тоненьким ледком.


Рецензии