Звездопад

17 июля 2014 года в небе над Украиной
был сбит пассажирский авиалайнер.
Погибло 298 человек.


             ЗВЕЗДОПАД

Среди белого дня – звездопад,
Звёзды падают с ясного неба,
Украинская быль или небыль –
Люди мёртвые с неба летят,
Не узнав, что полёт – на века,
Что за взлётом не будет посадки,
Что приказ, беспощадный и краткий,
Точно выполнит чья-то рука.
Цель указана, кнопка нажата -
Не вернуть то мгновение вспять...
Триста звёздочек вспыхнули свято,
Чтоб на небо вернуться опять.

18.07.14 г.


Рецензии
острая тема! Я тоже написала стихотворение после событий на Украине-мирное небо.

Юлия Оленберг   28.03.2015 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.