Державный конь змею раздавит...

                ***
Державный  конь  змею  раздавит,
«Ромейский»  воин  победит.
Царь  Петр,  с  коня  державой  правит,
И  по  ночам  давно  не  спит.

Он  смотрит  в  сторону  ухода,
Златого  солнца  в  темноту.
Средь  звезд – созвездий  небосвода,
Он  ждет  красавицу,  луну.

Нева  к  нему  так  благосклонна,
Пора  осенняя  тепла.
Луна,  поднявшись  с  небосклона,
С  ним  ночь  проводит  до  утра.

Ветра  ему  несут  прохладу,
Средь  звезд  ему  свет  и  покой.
И  Петербург  ему  в  награду,
«Имперский»  гимн  играет  свой.

Державный  конь  змею  раздавит,
«Ромейский»  воин  победит.
Царь  Петр  с  коня  державой  правит,
И  по  ночам  давно  не  спит.


Рецензии