война

Зачем вы взяли в руки автоматы?!
Бесчувственность так страшно заменила сострадание!
Зачем, как в те далекие и злые времена идут солдаты,
Какое может быть убийствам и насилию, скажите, оправдание!?

Зачем вы вместо мира принесли войну!?
Кому же будет нужен вместо родины ужасный полигон!?
Я всем своим нутром и сердцем не пойму,
Реальность этот нынешний дурдом иль сон!

В лице наемного убийцы лишь безликая жестокость,
Когда стреляет подло в спину.
Ничем не скроется души убогость
И чернота ее, что повод даст копать еще одну могилу!

Как страшно знать, что есть такой вот человек,
Которому плевать на жизнь другого!
А он бы мог прожить и сотню лет,
Но не бывать теперь такому!

Война такая страшная напасть,
Чума, что не имеет срока давности!
За деньги, много денег или власть,
Свои законы там и свои странности!

Слеза пролита не одна по сыну, дочери иль брату!
Всему виной проклятая война и те, кто взяли в руки автоматы!
18.07.2014


Рецензии