Мне очень жаль

     И оставалось два часа,
Аэропорт, а дальше всё,
Мучительно я ждал звонка,
Молчал проклятый телефон.
     Посадку диктор объявил,
И трап уже у самолёта,
Последний раз я закурил,
Осталось полчаса до взлёта.
     Бегут секунды, как шальные,
Минуты быстрая река,
Ремни пристёгнуты, и в небо,
Встречайте гостя Севера!
     Лечу туда, где лютые морозы,
Лечу туда, где вечные снега,
Где бродят белые медведи,
Мне опостылела Москва.
     Я буду северным сияньем любоваться,
Олени будут ко мне в гости приходить,
А белая сова, заместо почтальона,
Мне будет письма приносить.
     Торосов грани, снега серебро,
И звёзд таких нигде ты не увидишь,
Теперь я знаю, мне по жизни повезло,
Но очень жаль, ты этого не видишь.
      19.07.2014. Ларионов. Н. А    


Рецензии