Две тысячи лет

Мне две тысячи лет, и три тысячи дней
Я блуждаю в мире закрытых дверей.
В коридорах пустых, где мой собственный крик,
Пробежав по ним всем, мои уши настиг.

Подгоняя меня и шипя за спиной,
Бесконечно коверкая выговор мой,
Что свернулся в груди средь артерий и вен
И упёрся в царапины мнимых колен.

Двухголовые псы как гиены кричат
И уводят меня в нарисованный ад
Чьей-то детской рукой на помятом листе,
Посвящение дальней манящей звезде.

Я желтею и сплю, превращаясь в труху,
И очнуться от бреда никак не могу
И порвать пелену, что зовётся покой
И две тысячи лет оплетает тоской.

зима 2007 – 10.11.2008, 2014


Рецензии