Двое

Влюбилась по уши она
В немолодого человека,
А между ними - четверть века.
Ошибки. Опыт. Седина.

И он влюбился, как юнец,
Хоть разменял десяток энный...
Есть половинки во Вселенной
С единой ритмикой сердец!

На протяжении веков
Над чувством логика не властна,
И не потребовала паспорт
Их сумасшедшая любовь.

Идут вдвоём - в руке рука.
Она и Он, жених с невестой,
Досужих сплетниц приподъездных
Не различая шепотка.

И высоко над суетой,
Молвой нелепой, жизнью прежней
Его возвышенная нежность,
Её безудержный восторг.




                ***


Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события. (Емельянов-Философов)














Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   21.10.2021 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич, за такой продуманный отклик!

Яна Любичева   21.10.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.