Черный день чиновника

Случаются такие дни порой,
Что ты почти готов взойти на плаху.
Судьба под печень бьет тебя с размаху,
Прилюдно издеваясь над тобой.

В конторе каждый долбаный олень
Копает под тебя, как экскаватор,
И даже наглый автонавигатор
Ведет себя по-хамски в этот день.

Мой шеф-алкаш  с утра совсем хорош,
С похмелья ждет какого-то доклада,
Чего опять медузе этой надо -
Без стопаря никак не разберешь.

А секретарша с кукольным лицом
Опять трындит про бабские задержки.
Она с утра ржаные кириешки
Соленым заедает огурцом!

Пора нам о душе подумать всем -
Земная завершается дорога...
Мы выпили вчера не так уж много,
А жизнь с утра разладилась совсем.


Рецензии
Стихотворение актуальное, но с чем соглашусь больше всего в нём так это с первой строкой последнего четверостишия;-"...Пора нам о душе подумать всем-"...

Вячеслав Тумашов   15.01.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.